Теплый берег взаимопонимания.

Привет, дорогой читатель!

Строим вместе Теплый берег взаимопонимания в виртуальном и реальном мире!

  Человек не может прожить в одиночестве в нашем мире. Как не суди, а через социальную среду каждый проходит с первых дней своей жизни, все более углубляясь в нее к зрелому возрасту.

Человек и мир — адаптация в социуме.

И в социальной среде каждый строит свою жизнь по-своему, иногда благодаря влиянию социума, иногда — вопреки его влиянию. Человек  пытается самореализоваться в зависимости от своих приоритетных сфер жизни через постоянное общение, постоянное выстраивание различных взаимоотношений в личной и общественной жизни.

Жизнь — это поиск себя.

И в любом своем занятии человеку необходимо понимание со стороны общества в лице коллег, родителей, супруга(и), своих детей,  своих друзей. Ведь что такое счастье — это достижение эйфории психологического комфорта, которое возможно только в случае ощущения достойной оценки твоей деятельности — поведения, планов, взглядов на жизнь.

Но, если в манерах общения человека сквозит только его желание самоутвердиться без признания заслуг и опыта каждого человека в своем круге общения, то теплый берег взаимопонимания  далек, а значит вместо счастья, человек рано или поздно получит упреки, охлаждение или немое осуждение близких и знакомых ему людей. Ведь понимание нужно всем, и термин взаимопонимание означает обоюдное внимание и взаимное понимание партнеров.

А заветный берег любой мечты, не содержащий теплоты взаимопонимания, окажется красивым миражом со всеми возможными последствиями разочарования, потери уверенности в своих силах и пр.                       

Понятие «берег» всегда связано с ощущением надежности, защиты, долгожданности. Неспокойное море человеческой толпы, суета каждодневности, выполнение множества своих социальных ролей вытягивает у каждого человека большое количество жизненной энергии.

И печально, что теплый берег взаимопонимания зачастую ждет человека только в самом близком кругу, а то и его совсем в реальной жизни человек не находит.


Не случайно и виртуальный мир оказался таким востребованным в современное время. Реальный мир порой загоняет человека в тупиковую ситуацию и нередко выход из трудной ситуации он находит в виртуальной империи — Интернет. И нужно пользоваться тем обстоятельством, что реальный и виртуальный мир восполняют издержки друг друга в жизни человека.

XXI век — бегство в виртуальный мир.

Атмосферу взаимопонимания не так сложно создать, как сложно удержать из-за неосознанного поведения многими членами общества, из-за отсутствия знаний по этике поведения в отношениях.

А ведь если задуматься, то все проблемы и неувязки как в жизни одного человека, так и в событиях планетарных масштабов возникают из-за выбора метода действия — агрессия или взаимопонимание.  Этим выбором и определяется по сути направление развития общества.

   Родной берег родительского дома формирует первое представление человека о взаимоотношениях в человеческом обществе. Не всегда пример взаимоотношений в семье является положительным. А ведь даже в комфортном интерьере человеку не почувствовать уюта, если он не встречает там понимания.

Для тех, кто не имел положительного примера взаимоотношений в семье, предлагаю статьи:

Конфликт между поколениями — как предотвратить?

Как сохранить семейное счастье?

Поэтому подготовку молодежи к сознательному построению отношений в семье, на работе, в другой социальной среде необходимо проводить через курсы школьной программы. Сейчас этого нет, и взаимоотношения в обществе продолжают оставаться напряженными.

Замкнутый круг бесконечной борьбы за первенство любыми средствами на любом уровне общения можно прервать только проведением государственной политики по либерализации взаимоотношений в обществе. Не через ужесточение наказаний за общественное правонарушение, а через своевременную подачу необходимых  знаний по психологии отношений подрастающему поколению можно улучшить психологический климат в обществе. А сейчас общество больше тратит времени на обсуждение что делать и кто виноват? вместо самих конструктивных действий.

Страницы сайта Виртуальное государство: Теплый берег, надеюсь, помогут найти вам волну поддержки, т.к. содержат аналитические зарисовки жизненных ситуаций, чтобы выход из проблемы был найден.

Пусть течение человеческой жизни будет не вопреки складывающимся трудностям, а благодаря взаимной поддержки каждым членом общества друг друга!

Познакомьтесь с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                    На Главную*
Какие утверждения вам кажутся спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Теплый берег взаимопонимания.”

  1. Sofi-a:

    Полагаю, что высказывание – «как ты к людям, так и они к тебе» , всегда остается актуальным и каждому важно ему следовать.

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

  3. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Awesome article post. Fantastic.

  4. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы