XXI век — бегство из реального мира в виртуальный.

Привет, дорогой читатель!
Строим вместе Теплый берег взаимопонимания в виртуальном и реальном мире!

Планета Земля, на мой взгляд, выглядит в настоящее время в точности как на представленном здесь рисунке художницы Марий Эл Светланы Турий. С одной стороны – цветущая красавица, а с другой – из последних сил, ждущая милосердия, женщина.

Общество с легкостью осваивает новые технологии, активно оснащает свой быт умными машинами, но при этом к XXI веку своего существования не научилось выстраивать взаимоотношения.

Жили-были земляне… Каковы итоги?

Агресcия  или взаимопонимание?

Отравленные «Санта-Барбарой», культом золотого тельца и т.д., члены человеческого сообщества с увлечением занимаются утверждением себя над себе подобными и над Природой, причем любыми средствами. Реальная жизнь выглядит зверинцем и битвой за место под солнцем. Не случайно уход в виртуальный мир Интернета становится для многих спасением.

Красота и острые углы окружающего мира.

Толерантность Интернет-сообщества — виртуального государства планеты позволяет реализоваться человеку без подножек сослуживцев, укоров родственников, придирок начальника. На Интернет-пространстве отсутствует чванство, и востребованы все способности. В этом и причина того, что укоры семьи и педагогов к притяжению монитора компьютера на человека не оказывают никакого воздействия. Его не устраивает реальный мир, он реализуется в виртуальном.

Низкий уровень развития нравственности в XXI веке напрочь заваливает высокий уровень технических достижений общества, т.к. этот перекос нарушает гармонию эволюционного процесса. Виртуальный мир также стал отражением этих процессов.

Противоречия современного общества отражены в данных статьях:

Духовность и расчет.

Виртуальное государство -Интернет.

Мятежность души.

Границы свободы.

Высокообразованное общество XXI века одновременно до безобразия не воспитанно. Школьники получают знания не о ценности и уникальности человеческой жизни, не о возможности раскрыть свой творческий потенциал, не об этике поведения.  Их учат жизни по курсам ОБЖ и половому воспитанию.

Современная молодежь.

Но и духовные поиски человека, и желание разобраться в действительности, и сверить свои жизненные установки со взглядами миллионов в виртуальном мире находят пристанище, формируют мировоззрение планетарного уровня.

Духовные искания человека удовлетворяются анонимно через поисковые системы Интернета, которые готовы дать любую информацию и совет, как найти себя в жизни и самореализоваться.

Сейчас возможности виртуального мира используются все более конструктивно. Удивление техническими преимуществами компьютерной техники сменилось практическими разработками для расширения своей деятельности до мирового уровня, использованием мгновенной связи и бесчисленных программ-помощников.

Бизнес в виртуальном государстве.

И хотя на просторах Интернета немало беспредела, репутация Интернета, как уникального помощника, думаю перевесит негативные истории и получит еще большее развитие. Интернет уже вошел в каждый дом. Пусть виртуальный мир поможет выжить, приспособиться, проявить себя в реальном мире каждому в него вошедшему!

Познакомьтесь с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                             На Главную*
Какие утверждения вам кажутся спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “XXI век — бегство из реального мира в виртуальный.”

  1. Assassins Creed Revilations:

    со всем согласен,это так!

  2. Людмила Грицай:

    Да, сейчас столько Интернет-мир и остается для бегства. Но люди остаются людьми везде. Раньше о судьбе России спорили в салонах, а теперь в Интернете.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы