Реальный и виртуальный мир.

реальный мирРеальный мир представлен материальной составляющей в жизни человека. Да и сам человек,вечное развитие в первую очередь, материален, потому что он рождается только с потребностями тела. Хотя над этим утверждением можно усомниться, т.к. эмоциональные переживания — невидимая виртуальная сущность, присуща и младенцу.

Виртуальная жизнь - это возможности беспроводного контакта, это выдача в беспредельное пространство своего мнения, своих мыслей, своих переживаний, своей мечты.

Сейчас виртуальный мир ассоциируется в основном с деятельностью в Интернете. Но виртуальную сущность имеет и внутренняя мораль человека, и его мыслительная, духовная и эмоциональная жизнь.

Виртуальны и границы свободы поведения, которые устанавливает себе человек в зависимости от своей чувствительности и тонкости восприятия мира и своей нравственности.

Так что же из себя представляет человек — это житель материального или виртуального мира?

Конечно, и то, и другое, только в разной степени. Человек — это тело, ум и душа.

Вот с этой разной степени — негармоничности развития и начинается перекос интересов человека и его поведения.

ушел в интернетПочему одни убегают от реального мира, зависают в виртуальном, а другие отвергают виртуальный мир и считают время проведенное там пустым и наносящим вред? Вот дополнительно статья -  XXIвек — бегство из реального мира в виртуальный.

Вызывают сочувствие и те, и другие.

Виртуальное государство — Интернет позволяет выплескивать человеку свои эмоции, мысли, достижения, что не всегда возможно в реальном мире.

Если человек не находит понимания у родных, которых у него в близком контакте человек десять, у своих друзей в реальной жизни, которых у него также в близком контакте человек десять, то в виртуальном мире Интернета всегда найдется единомышленник или просто слушатель, который воспримет вашу информацию без отрицания.

Неспроста главная страница сайта Виртуальное государство: Теплый берег называется Виртуальный мир спешит на помощь.

Виртуальная жизнь в Интернете и заполнила воронку пустоты, у тех людей, которые живут богатой мыслительной и самореализацияэмоциональной жизнью, т.к. переполненность их сознания требует выхода. Понимание требуется и тем людям, которые замыслили бизнес-проект, и  гуманитариям — людям искусства и философии, и людям, занимающимся наукой, и людям, попавшим в психологическую заковыку — всем, кто вышел из зоны психологического комфорта по своей или не по своей воле.

Виртуальное общение даже повысило чувствительность нервной системы человека. Многие могут почувствовать энергетику виртуального собеседника. А это тоже немалый шаг в развитии самого человека.

Потребности человека также складываются из реальной и виртуальной составляющей. Нужно только привести их в некоторую гармонию, чтобы возможности реального и виртуального мира дополняли друг друга, а не отрицали.

Вобщем-то, виртуальный мир Интернета завоевал мировое пространство не случайно. Его рождение стало требованием времени и теперь он в свою очередь определил новое качество жизни человека XXI века.

Интернет вобрал все мысли, чувства, духовные порывы, развеял их по планете и помог установить новые связи, знакомства, деловые контакты, а затем привел в движение и материальную основу жизни человека — его перемещение, перемещение финансовых потоков, торговых партий и т.д. Достижения через Интернет значительны, многосторонее и многочисленны. Это говорит о том, насколько длительны и сильны были тиски реального мира, где не слишком много уделялось внимание виртуальной невидимой жизни человека. Это говорит о том, что возможности человека в плане самореализации теперь значительно выросли.

Да, невозможно утверждать, что первично — материя или сознание. Настолько они взаимосвязаны.

Конечно, виртуальность — чувства, например, присущи и растению, а тем более животному. Но, даже если человек произошел от обезьяны, то он все-таки должен развиваться в направлении приоритетной невидимой жизни ума и сердца.

Вообще, жизнь, как в реальном, так и в виртуальном мире, захватывающая, бесконечна в познании и полна чудес.  Будущие открытия человека еще подарят нам удивительные возможности и радости бытия. Нужно непременно принять в них участие!

Реальный мир отражен в живописи сполна, а вот рисунки виртуального мира — для многих загадка. Но посмотреть можно — Он рисует виртуальный мир.

Познакомьтесь с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                                      На Главную*
Какие утверждения показались вам спорными?

Если статья показалась вам полезной, то поделитесь этим с друзьями!

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Реальный и виртуальный мир.”

  1. Людмила Грицай:

    Мне самой даже не верится, что раньше я могла жить без Интернета. Столько можно информации получать. Хотя Интернет, как любое произведение, человеческий рук – разный. Он несет и добро, и зло, и пользу, и вред. У меня сынок растет маленький, боюсь, чтобы Интернет не навредил ему, поэтому дозирую его пребывание у компьютера.

  2. Redneck:

    Я бы не стал относить к виртуальному миру душу и разум. Виртуально то, что человек сам создаёт посредством своего разума и души.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы