Он рисует виртуальный мир.

Алексей Пекменов пытается в своих работах передать виртуальный мир эмоций и мыслей человека. Виртуальность приобретает реальные очертания. Невидимое становится видимым.

Абстрактные рисунки не столь абстрактны, как они могут показаться на первый взгляд. Они уникальны тем, что вызывают индивидуальные ассоциации жизненных переживаний, которыми наполнен каждый день человека. Абстрактная живопись и призвана будить в человеке чувственность, утонченность, эмоциональность. Это собирательные образы, и поэтому они насыщены информацией, в которой каждый найдет и себя.

Как и все абстракционисты, Алексей Пекменов живописец смысла, а не реальной картинки действительности.

Всплески и изгибы линий рисунков передают эмоциональные  состояния человека — желание прийти к своей мечте, преодолеть жизненные препятствия, радость победы, но и горечь неудач.

Человек творит и живет  в реальном и в виртуальном мире. Виртуальная жизнь человека столь же насыщена, как и ее реальные проявления.

За аленьким цветочком.

Калейдоскоп судьбы.

 

 

Женские чары

Власть обстоятельств.

Искушения

Победы и поражения.

 

DSC01023

Прорвемся!

Суметь выразить мир эмоций в картинках, невидимое сделать видимым, создать как бы алгоритм психологического состояния, глядя на которые вспоминаются радость и грусть, осознается глубже природа человека — его могущество и порой беспомощность, можно только при обостренном восприятии окружающего мира, что присуще именно людям искусства.

DSC01027

Город детства.

 Абстрактная живопись поддается для восприятия только людям, живущим богатой духовной жизнью, способным к переживаниям и наблюдениям. Но есть смысл стать таким человеком, обострить свое восприятие, ибо человек жив не только телом и умом, но и душой.                                                                                                                     Алексей Пекменов — художник-любитель, но его оригинальная подача состояния души человека вызывают неподдельный интерес.

 

Рекомендую также статьи:

Эстетические потребности человека.

Страна Фантазия.

 

А что вы думаете на эту тему?                                             На Главную*

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы