Святые таинства сердца.

Из рубрики «Цитата недели».

Невыразимое подвластно ль выраженью?

Святые таинства — лишь сердце знает вас…

                                     В. Жуковский.

  О сердце  можно говорить, как о целом мире тонких ощущений, которое отзывается в самые ответственные моменты жизни человека, как живое существо, пытающееся выразить свое отношение к происходящему.

«Тяжело на сердце», «радостно на сердце», «сердце чувствует», «сердце подсказывает», «не бери на сердце», «принять сердцем», «сердце плачет», «сердце -вещун» — не случайно человек полагается на свои внутренние  сердечные сигналы, не раз именно подсказка идущая от сердца оказывается истинно верной.

Может в сердце живет душа человека, может через сердце проходят скрижали будущего, может сердце хранит секрет предназначения человека в этой жизни, может интуиция развивается через сердечные сигналы? Далеко не все знает человек даже о самом себе.  А тонкая материя мыслей, чувств, эмоций, интуиции не исследуется широко, как это уже востребовано в современной действительности.

Он рисует виртуальный мир. — Эмоции в картинках.

  Сердце может понять, то, что невозможно выразить словами, не объяснить аргументами, и человек, прислушиваясь зову сердца,  не редко идет наперекор всем советам, всем осуждениям, всем препятствиям, поступая так, как велит его сердце. А сердце не предаст, а вот мы иногда предаем свое сердце и пренебрегаем его заботой в сторону разума — холодного рационализма и расчета.

Духовность и расчет.

«Святые таинства — лишь сердце знает вас», говорит Жуковский. Сердечное беспокойство делает человека философом, заставляет заглядывать в неизведанное. То, что разум назовет необъятным и необъяснимым, сердце примет и растопит сомнения, прибавит уверенности и укажет обитель истины.

Духовные искания человека.
Мятежность души.

Знание сердца превышают знания разума, и безбрежные нюансы его биения и наполнения  говорят об этом.

О, память сердца! Ты сильней

Рассудка памяти печальной…

К. Батюшков

  У него «горячее сердце», этот человек с «холодным сердцем», «в сердце червоточина», у вас «доброе сердце» — все эти высказывания на слуху и употребляются каждым человеком. Мы чувствуем не только подсказки своего сердца,  но и умеем сердцем воспринимать импульсы чужой души.

Наше сердце умеет воспринимать энергетику другого порядка, более утонченные сигналы мыслей и чувств, которые уже сейчас признаются материальными и которые насыщают пространство вокруг человека.

Теплый берег взаимопонимания.

Как о живом существе, говорит о сердце  поэтесса уже XX века Г. Сафиева:

Сердце немое, как рыба, как речка бурливое,

Сердце, покорно несущее тяжесть утрат,

Сердце, в котором таилась любовь несчастливая,

Сердце — мой жертвенный, мой безымянный солдат!

Может именно алмаз сердца формирует свет ауры человека, которая является отражением его души,  его чистоты или, наоборот, червоточины. К сожалению, эти утверждения идут с Востока, а учение нашего соотечественника Н.К. Рериха было в свое время отторгнуто и не взято во внимание для исследования. Как всегда, что имеем — не храним…, а потом и похвастаться нечем.


Нервная система есть в организме каждого человека, но одни способны переживать, а другие угнетать. Значит дело-то в
состояние души, духовности или бездуховности человека. Но понятие душа так и остается только в строчках поэтов, да в народных массах, но по прежнему пренебрегается нашими учеными.

Сердце воспето поэзией, о сердце поются песни — оно это заслужило.  Еще бы оно заслужило бережное отношение к себе своего хозяина, мыслям и чувствам которого, оно беспрекословно подчиняется.

Не забудем подсказок своего сердца, будем мудрее!

Если вы хотите продолжить изучение жизней известных людей, чтобы сверить свое отношение к жизни и найти поучительные истории, то познакомьтесь со статьей  Жизнь известных людей.

Познакомьтесь с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

                                    На Главную*
Какие утверждения вам кажутся спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Святые таинства сердца.”

  1. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы