Все родом из детства.

«Я долго жил среди взрослых.

 

Я видел их совсем близко».

А. Экзюпери («Маленький принц»)

 

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». «И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничего не интересно, кроме цифр».

Какие мысли бродят в голове ребенка, наблюдающего за жизнью взрослых и полностью зависимого от них?
Хотели бы родители, чтобы вместо уверенно идущего по жизни человека, их чадо превратилось в вечно мятущегося душой, пытающегося найти душевное равновесие и не находящего своего места в жизни -  Маленького принца?

Каков он взрослый мир и как в нем живется его обитателям?

К сожалению, пока это мир кланов и поклонения банковским счетам, культа себя самого, бурелом спонтанного существования. Теплый берег взаимопонимания, необходимый Маленькому принцу, как единственно возможное состояние существования его ранимой души, проявляется в виде редких проблесков жизненных примеров современности.

Это может подтвердить статистика поисковых запросов Яндекса в Интернете. Кто, как  не ребенок, не владеющий определенными социальными терминами, набирает запросы — «добро», «добрый», «доброе». Такие запросы исчисляются количеством по 6 000 000 штук в месяц каждый. Специально для них  статья Детям о взрослых

Или другой пример. Развивая свой второй сайт Всё к лучшему!, я была удивлена, что одна из статей пользовалась наибольшей популярностью. И как бы вы думали она называется?  — Что делать, если тебя унижают?!!!

Палитра человеческих отношений больше ограничена сухим расчетом и стремлением утвердиться над ближним, нежели сердечным сиянием. Встречая озлобленного человека, можно заметить в душе его бесформенные рубцы нераскрывшегося потенциала, жестокой ломки его индивидуальности. Из возможной яркой личности формируется посредственность, завистливая серость, а еще хуже агрессивный мститель. И все из-за того, что святые таинства сердца подрастающей личности оказались никому не нужными и не понятыми.

Все родом из детства – самоуверенный «хозяин» жизни, опустившийся неудачник, холодный преступник, живущий вне проблем «ботаник» и Маленький принц – ранимая душа. Кто из них герой нашего времени?

Может просто кому-то не хватило совета взрослого почитать как стать личностью, как взаимосвязаны настроение и самооценка, как выйти их тупиковой ситуации.

«Знаешь…, когда становится грустно…, хорошо поглядеть на солнце». Да, солнечный луч никогда не откажет в помощи, поделится силою, научит настойчивости, удивит красотой, растопит сердечную льдинку, поднимет до своего величия, ничего не требуя взамен. лучи

Весь мир движется вокруг Солнц галактик. Так и человеческое общество существует и развивается за счет солнечных сердец, которые вновь и вновь приходят на помощь ближнему и своей стране. Они и есть герои, только вне времени.

Давайте посмотрим в наивные глаза ребенка, который пытается познать этот мир. Пусть он восхитится его красотами и интересными сферами деятельности, а не ужаснется наследием, которое ему приготовило человеческое общество в виде моральных извращений — психологического подавления, противостояния и прятаться в Интернете в поисках понимания.

Наш  XXI век — это бегство в виртуальный мир. И там современная молодежь находит компенсацию издержек реального мира.

Как в Природе одно явление дополняет другое, так и люди должны дополнять друг друга. Каждый человек уникален и лучше учиться друг у друга, нежели барахтаться в череде противостояний.

Познакомьтесь также с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                               На Главную*

Какие утверждения показались вам спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям!

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Все родом из детства.”

  1. Людмила Грицай:

    Кто герой нашего времени – это сложный вопрос. Его задают себе многие люди, да и до нас об этом думали. Но может быть, сейчас герой – это просто честный человек, который остается таковым в наше неуемное душераздирающее время?

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы