Люди «Х» — манипулирование массами.

Эпиграф:

«Побаиваюсь я математиков: чего доброго, они примут меня за теорему.»                 Паскаль.

Насмешник Паскаль умудрился вывести законы взаимодействия не только в физике, но и в социальных сферах. Но он  был слишком наивен. В современном обществе человек неоднократно становился просто пешкой, пушечным мясом и доверчивым лохом, а не теоремой, которую еще нужно доказать, убедить, прежде чем  произнести: « Что и требовалось доказать!»   Пекло войн, переворотов, массового обнищания – тому доказательство.
Происходит банальное манипулирование массами, которые не сильны в законах развития общества, а заняты, не гоняясь за чинами, воспроизводством и производством, результатами которых опять-таки пользуются власть держащие.

О манипулировании сознанием и поступками народов на территории Советского Союза в период перестроечных реформ я уже писала в статьях:

Неподготовленное сознание. — Реформы в России.

90-е годы — лихие? Нет, простое кидалово.

Жутко смотреть, какую кашу варит из человеческих судеб американский Президент Барак Обама. Успел, наверное, наиграться в Интернет- пулялки и воспринимает население планеты за анимированные персонажи.

Мне режет слух, когда я слышу от нашего Президента Д.Медведева, например, что наша страна является крупным игроком в Африке. Сильные мира сего разыгрывают Африку, как абстрактный лот, забывая, что вмешиваются в судьбы миллионов людей. На мой взгляд, это очень некорректное высказывание воспринимается сейчас как должное.

Экономические реформы в России  перелопатили судьбы миллионов. Разрушена промышленность, разворована государственная собственность, научились обману и прохиндейству добрая половина населения страны. Уж я не говорю о ликвидации страны — Советского Союза. Так в это время понятие демократические свободы подменили вседозволенным неуправляемым хаосом. Понятно, кому это было выгодно.

Даже я, не профессионал в экономике, услышав это известие, первым делом почему-то подумала: «А как же Байконур?» Наверно, именно космические достижения моей страны были предметом моей гордости. Формируясь во времена брежневской номенклатуры, я стыдилась за поведение руководства своей страны. Сейчас, находясь в зрелом возрасте, я стыжусь перед Богом за превращение его мира в зверинец. И чувствую себя пешкой в бешеной борьбе за власть в государстве и мире.

Тот же Паскаль вывел правильную формулу бытия человеческого         общества: «Бог, который нас создал без нас, не может нас спасти без нас».

И народ спасается в Интернете, уходя от реальной жизни, где всегда можно найти понимание и равноправие. Какой напрашивается вывод?  XXI век — бегство из реального мира в виртуальный.

Сейчас, например, добиваясь прозрачности деятельности чиновников, государство одновременно провело акцию монетизацию льгот, которая скрыла процесс их начисления. Что там переводят на счет в сбербанке, из чего складывается сумма, неизвестно. С каждого пенсионера по рублю заныкать, и то гигантские суммы образуются. Если раньше в каждой квитанции на оплату бытовых услуг стояла сумма возврата льготы, то теперь эти цифры можно узнать,  только посетив отдел соц. обеспечения. У кого, интересно, есть время его посещать ежемесячно?

Каковы границы свободы непродуманных решений, на которые идут средства налогоплательщиков? Вместо того, чтобы свою социальную активность направлять на развитие страны, людям приходится ее истрачивать на оббивание порогов чиновников.
Государство и общество должно быть единым целым в развивающим друг друга процессе. Каким сейчас выглядит наше современное государство?

Президент Д. Медведев досконально знает схемы откатов и оффшорных зон, но почему-то думает, что страхование урожая в сельском хозяйстве не является еще одной лазейкой для мошенников.

Вот снизили строгость к экономическим преступлениям. Но экономическими преступлениями являются и воровство карманников, налетчиков, домушников. Давайте теперь всех прощать. Наоборот, кому много дано, с того и спрос должен быть больший. Ведь случаи хищения государственных средств становятся просто ужасающими.

Мы – люди «Х» — массовка, издержки властных распоряжений и реформ. Не чувствую я  и сейчас, что не являюсь элементом формулы амбиций, властолюбия и претензии на истину. Хотя и проявляю социальную активность по мере своих сил и знаний. Что ж, посмотрим насколько правовым сможет стать наше государство!

Познакомьтесь также с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                            На Главную*

Какие утверждения кажутся вам спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям!

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Люди «Х» — манипулирование массами.”

  1. Redneck:

    Политика всегда была искусством манипуляции: в эпоху первых пирамид, во времена крестовых походов, при Петре I и Сталине.

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    И да прибудет с нами сила.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы