Жизнь прожить — не поле перейти.

напряжениеВ какой–то момент жизни каждый из нас задумывался над правильностью выбранного в жизни пути, над причинами невзгод и ошибок. Появляются и размышления, почему складываются жесткие обстоятельства, не позволяющие полностью  реализовать наши возможности, есть ли существенные достижения в нашей жизни? Чем раньше человек начинает осознанно относиться к каждому прожитому дню, тем меньше досады будет он испытывать в зрелые годы. Несовершенство общества – не повод для нытья, а простор для деятельности. А жизнь — это вечная самореализация.

Для чего мы приходим в этот мир? Предначертан ли наш жизненный путь, или мы творим свою судьбу сами?богиня Каждый  придерживается своей личной точки зрения. Однако никто не станет спорить, что именно судьбоносные события, когда человек делает выбор своего дальнейшего пути, своего отношения к происходящему, определяют и меняют всю нашу жизнь. Это может быть крупное событие в жизни, а может и случайное стечение обстоятельств, которое станет для вас судьбоносным.

дорога вдальВ переломный момент только от решений человека зависит развитие ситуации и ее последствия. Следовательно, мы сами решаем, каким будет наша жизнь. Человек поистине творец собственной жизни и судьбы.

Если в раннем младенчестве право выбора и принятия решений  предоставлено  родителям, то постепенно, по мере взросления, мы учимся определять свое будущее самостоятельно. Мы определяем — с кем дружить, кого любить, в какой компании работать, исходя из внутреннего убеждения и чувственного восприятия. Только мы сами несем всю полноту ответственности за свои решения, но, тем не менее, люди, которых мы принимаем в круг своего общения, могут оказывать на нашу жизнь решающее значение. К сожалению, человеческие взаимоотношения не редко строятся жестоко, и этот урок жизни каждый тоже проходит самостоятельно. Моральный кодекс каждый человек строит свой и по-своему.

Чтобы понять, почему одному человеку живется легче, а у другого масса проблем, нужно проанализировать как формировалась личность этого человека в детские годы. Во взаимоотношениях человек и мир — адаптация в социуме в детские годы имеет огромное значение.

Мировоззрение человека также накладывает отпечаток на выбор своих поступков. Один постоянно в гуще событий, другой все время ищет виноватых.
Человек живет, постоянно вступая в отношения с другими людьми, осознающих границы свободы в своем поведении и с теми, кто не знаком с этикой поведения вообще.

Вот и получается, что жизнь прожить — не поле перейти.

Юношеские годы предоставляют нам возможность научиться принимать ответственные решения, но без ошибок, конечно, не обходится и часто бывает очень больно, от того, что где-то было принято неправильное решение. Ну что ж, боль — самый лучший учитель. Страдания помогают запомнить свои ошибки, и не позволяют совершить их вновь. Уроки, которые преподносит нам этот период, запоминаются нами навсегда, и оказываются самыми важными на жизненном пути.

Относиться к жизни осознанно вам поможет информация в следующих статьях:

Наши социальные роли. — Колесо жизни.
Современная молодежь.
Мелочи жизни.

Если ошибки были совершены по неопытности, то они, безусловно, простительны. Нужно сделать выводы и постараться своих будущих детей оградить от подобных ошибок. Может быть, и ваши родители не смогли донести до вас необходимую информацию не от того, что не захотели, а от того, что и их самих не подготовили к жизни должным образом. Это может случиться от недостатка образования, от негармоничных семейных отношений, от слабо развитой родительской ответственности. Не нужно строить обид на своих близких и на саму жизнь. Может быть она(жизнь) готовит вас к роли, которую не сможет выполнить слабак, а вы — закаленный трудностями человек, справитесь с задачей судьбы.

Как справиться с гневом и обидой?

Каждый жизненный шаг имеет последствия, поэтому, создавая семью, мы принимаем на себя ответственность и за любимого. Появление ребенка, пожалуй, один из самых переломных моментов в жизни человека, ведь одновременно с ответственностью за собственные поступки на наши плечи ложиться ответ за любимого, беззащитного человечка. Теперь от наших решений зависит не только собственная судьба, но его благополучие.

Наши постаревшие родители также имеют право на наше внимание и заботу. По истечении времени, дети перенимают эстафету у своих родителей, и теперь сами принимают участие в обеспечении их покоя и счастья.

Свои обязанности нужно нести радостно по жизни, получая удовольствие от улыбки любимой(любимого), успехов своих детей, здоровья родителей, хотя это стоит немалых ваших усилий. Нужно только проявить деловой подход к решению проблемы.

Достигнув зрелого возраста, когда можно обернуться и подвести  «предварительные итоги», мы часто задаемся вопросом: «А все ли вдетские мечты этой жизни мы успели? Достигли ли того, о чем мечтали в юности?» Счастлив тот человек, который может ответить на эти вопросы утвердительно.

Жизнь — это поиск себя.

К сожалению, таких людей не много, ведь вершины не даются легко, они достигаются трудом и потом. Большинство из нас того, о чем он мечтали в безоблачном детстве и романтической юности, не достигают по разным причинам. Некоторые даже посмеются над этими наивными надеждами. Иногда сила обстоятельств заставляет выбирать другой путь.

Но в современное время полипрофессиональность не редкость. Иной человек успевает овладеть массой профессий, получает несколько образований и профессий в течение своей жизни. Этот человек живет насыщенной жизнью, а у другого время тратится впустую. И не беда, что к своей юношеской мечте мы проходим, обойдя лишний круг.  Любой опыт обязательно пригодится в дальнейшей жизни, поэтому обходной путь не так уж и плох. К своей юношеской мечте вы подойдете со зрелыми мыслями и накопленным умением. А конечно, свершилосьсбывшиеся   юношеские мечты, самые невероятные и недоступные, становятся теми вершинами, которыми мы гордимся в глубокой старости. Просто верь в себя. Переходи от слов к делу.

Мы должны воплощать своим мечты в жизнь, преодолевать трудности, становиться лучше и сильнее каждый день – в этом заключается смысл жизни. Развиваемся мы сами, развивается общество в целом.

А что вы думаете на эту тему?                                      На Главную*
Какие утверждения показались вам спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям!

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы