Деловой подход к решению проблемы.

  Деловой подход к решению проблемы будет заключаться в том, что вы постараетесь извлечь максимум из реальных возможностей, не вовлечетесь в рутину тягомотины потерь времени, бесполезных стенаний и жалоб в своем круге общения, а будете решительны и терпеливы.

Прежде чем приступить к решению сложной задачи, которая уже выросла в проблему, необходимо объективно рассмотреть свои возможности.

Именно применить объективный подход при составлении мысленно или на бумаге плана необходимых действий, т.е. обозначить как сильные, так и слабые свои стороны.

И как бы не хотелось приуменьшить стоимость затрат или понадеяться на помощь друзей или родных, нужно поставить перед собой реальные задачи или проработать несколько вариантов решения проблемы — план А, план Б и т.д.

Новое зарождается в старом, поэтому не нужно все прошлое сметать напрочь и начинать новое на голом месте. Даже история показала, что это ложный путь. Об этом я рассуждала и в своей статье «Что имеем  — не храним…»

Решение проблемы может быть ближе, чем вы это предполагаете, если вы будете внимательны к каждому событию своей жизни. Судьба обязательно предоставит вам лучший шанс, если вы позитивно принимаете все ее заморочки.

Несколько практичных советов :

1.Составление плана дальнейших действий не обязательно закончить в один  день. Записывайте постепенно, пусть даже в хаотичном порядке, приходящие на ум мероприятия для решения вашей проблемы. Очередность действий можно выстроить позднее.

2. Задайтесь сроком начала действий. Это обострит вашу умственную деятельность, настроит к решительности, сделает более организованным в каждодневной суете.

3. Мотивируйте себя теми преимуществами, которые вы получите после разрешения вашей проблемы.

4. Не обязательно коренным образом менять свой график и стиль жизни. Для удовлетворения своих потребностей в дружеском общении, занятием своим хобби всегда можно выкроить немного времени. Да и если вы объясните своим друзьям, что погрузились в деловой настрой, это кроме интереса и уважения к вам у хороших друзей и единомышленников  не вызовет какого-то негатива.

5. Мысли о том, что предстоящая задача чересчур объемна и сложна можно отогнать от себя теми соображениями, что  эту задачу можно разбить на этапы.

Разбить ее предположим на 4 этапа, каждый этап разбить еще на 4 подпункта намечаемых действий.

Взяв в работу первый подпункт первого этапа, вы увидите, что конкретные задачи  превратились в простые действия — кому-то позвонить, что-то запросить, куда-то направить письменное сообщение, где-то встретиться с нужным человеком.

6. Одновременно с началом простых действий соберите и познакомьтесь  с более полной информацией о поставленной задаче, предстоящей сфере деятельности.

7. Можно  проконсультироваться со специалистами или близким, но слишком душу свою не открывайте, в подобных разговорах сохраняйте равновесие,  не распаляйте свой пыл преждевременно, чтобы не столкнуться с завистью, ухмылкой, подножкой коллег, а бывает и друзей.

8. Постарайтесь ежедневно с утра или вечером концентрироваться на своей проблеме, уединитесь, выключите телефон. Это поможет вам выявлять во время главное от второстепенного.


  Перед началом составления плана иногда появляется чувство некоторого сопротивления изнутри, может это можно даже назвать робостью. Ответственный человек понимает, что откладывать на потом бесконечно нельзя, ведь от каждого человека многое зависит.

Какие качества присущи ответственному человеку?

Стать деловым человеком.

Решительный человек начнет действовать даже если его все вокруг отговаривают от его плана. И правильно он делает, если прислушивается в зову своего сердца, своей интуиции.

Святые таинства сердца.

  Более нерешительному человеку можно начать с того, что попробовать сверить свое мнение с доверенными лицами, выслушать их аргументы, понять насколько он глубоко прочувствовал реальные трудности решения своей задачи.

Просто верь в себя! -  в этой моей статье есть насколько практичных вопросов, как начать движение к своей мечте.

Если ваша задача заключается в работе над собой, то порекомендую статью:
Личностный рост.
Как стать интересной для всех личностью?
Простая формула счастья.

Именно работа над конкретной проблемой приводит к тому, что появляются новые изобретения, новые материалы, новые методики, новые мероприятия.

Вот например, посмотреть о коттеджах из клееного бруса. Наглядный пример решения проблемы финансов, практичности, наибольшей пользы при выборе архитектурного проекта будущего жилья.

Познакомьтесь с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                          На Главную*
Какие утверждения вам кажутся спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Деловой подход к решению проблемы.”

  1. maillot de foot pas cher:

    Great, thanks for sharing this blog.Thanks Again. Will read on…

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы