Техника в нашей жизни.

Из рубрики Новое качество жизни.

Рациональное мышление человека заставляло его постоянно совершенствовать орудия труда, механизировать процессы, находить практическое применение новых научных открытий, полностью преобразовывая свой быт и условия труда. История технического прогресса — это история создания и применения новой техники, которая изменяет не только условия жизни, но и сознание человека.

Конечно, рациональное мышление является показателем творческого отношения человека к действительности и наличием у него аналитических способностей. Именно подвижное мышление может привести человека к открытию.

Таким образом, уникальное сознание одного человека приводит к техническим переменам, что в свою очередь приводит впоследствии к изменению сознания всего общества. То же самое происходит и в области гуманитарной.

Техническое творчество -  это конструирование изделий с новыми уникальными характеристиками. Их свойства и применение, начиная от колеса и кончая цифровой техникой, совершают революцию в образе жизни человека, что неоднократно и происходило в истории человеческого общества.

Воспитание творческого начала.

Проявление способностей.

Рациональная организация производственного процесса и быта, исключающая даже в мелочах неквалифицированный труд и заменяя его механизацией, приводит общество к так называемому постиндустриальному обществу.
Производственные кары, конвейерный способ производства,  передвижные строительные леса -  строительная вышка-тура узнать контакты,  современные щитовые,  оборудованные мнемосхемами и      приборами автоматики, программное оборудование с применением роботов-манипуляторов, компьютеризация, огромный выбор бытовой техники - все это черты постиндустриального общества. Это новое качество жизни XXI века.

Именно, люди технического склада ума привели современное общество к бытовому комфорту и автоматизации производства, а также к расширению коммуникабельных возможностей. Но эстетическую сторону изделий разрабатывают дизайнеры — люди гуманитарного склада ума.

Размышления о потребностях человека читайте здесь.

Технический прогресс в современной жизни не только внес удовольствие комфорта в любой сфере деятельности и быту, но и обеспечил огромный ассортимент техники и материалов.

Изысканность — черта современности.

В период перестройки, когда экономическая лихорадка охватила всю страну, люди технической сферы в нашей стране были на время полностью забыты. Остановились заводы. Гонка за товарами зарубежных стран, за изобилием прилавков полностью исключила из внимания производство. Хотя экономика — это в первую очередь, наличие производства в стране.

Сейчас, наверстывается упущенное. Дефицит рабочих технических специальностей и хороших инженеров, которые перешли в торговый бизнес или неквалифицированный труд по производству дверей и окон, сказывается и на деловой атмосфере общества.

Современный комфорт жизни, достигнутый при помощи применения техники — средств связи, транспорта, бытовой техники, компьютеризации всех сфер жизни, все-таки принимается с некоторой грустинкой — всё из-за рубежа! Даже космические достижения страны — родины Циолковского и Гагарина, не смогли удержаться на должном уровне.

Преодоление трудностей производства можно проследить на примере продвижения мирового бренда Samsung Group, но укреплять  и развивать свои производственные наработки жизненно необходимо для формирования полноценной экономики страны.

  Процессы глобализации проводят нормы и стандарты жизни к общему планетному знаменателю. И нашей стране это пошло на пользу. Сколько современных материалов используется в строительстве! Цифровая техника — фотоаппараты, сотовые телефоны, телевизоры, компьютеры используются подавляющим числом населения! Автомобили появились у каждого 5-го жителя страны! Новинки техники интересуют всех без исключения!

Процесс совершенствования бесконечен. Для поколения моей бабушки был в диковинку паровоз, автомобиль, радио, электрическая лампочка, телефон. Для поколения моих родителей телевизор, ракета, спутник. Для моего поколения использование компьютера стало огромной ступенькой познания и откровения, ну и сотовая связь, конечно. Ну, а наши дети с легкостью осваивают все модели цифровой техники, как будто родились с ней в руках.

Технический прогресс и дальше будет удивлять и полностью перестраивать нашу жизнь. Еще бы нравственные процессы в обществе начали свой рост. А то изощренная безнравственность поставит всю технику на службу угнетения, подавления, унижения и даже уничтожения друг другом.

Жили-были земляне…Каковы итоги?

Духовность и расчет.

Неужели, если общество будет переливаться яркими гранями индивидуальностей — их талантом, умом, доброжелательностью — это кого-то не устраивает? Кто технические достижения применяет для уничтожения себе подобных? Только изощренная безнравственность извращенцев духа!

Техника все более мощно помогает человеку быть самодостаточной личностью. Поэтому, впереди саморегулирующееся общество самодостаточных людей. Я в это верю.

А что вы думаете на эту тему?                                              На Главную*
Какие утверждения показались вам спорными?

Если статья показалась вам интересной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы