Современное государство.

Большое количество существующих определений, что такое государство, дает понимание неоднозначности этого явления — территориального объединения людей.

Определение понятия «государство».

замокНу, например, сравните!

Государство – это организованное общение людей, связанных между собой духовной солидарностью и признающих эту солидарность не только умом, но и поддерживающих ее силою патриотической любви, жертвенной волей, достойными и мужественными поступками.

А вот другое определение. Государство есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на лигитимное насилие, как на средство.

Чтобы как-то объединить романтические порывы коллективизма и негативные асоциальные взгляды, придется остановиться на сухом и лаконичном определении. Государство – это политический Изображение 026 институт системы общества, объединенного по территориальному принципу, и важнейшая форма ее организации.

Государство не является богоданным творением, это творение человеческое. Следовательно, только человек может его совершенствовать, превращать не в инструмент насилия, а в инструмент преобразования общества.

Понятие государство появилось гораздо позднее понятия права. Координаторы усилий общественных деяний  появились еще на этапе первобытно- общинного строя. Глава  общины устанавливал нормы поведения в сообществе. Община задумывалась о том, как защищать и метить свою территорию.

Право из устных установок старейшин  обернулось с развитием человечества в тома законодательных норм международного и внутригосударственного значения и стало служить государственной машине.

Процесс глобализации на планете.

По мере развития государств резко различались выбранные ими пути своего развития. Стратегия и тактика внутренней и внешней политики государств не раз приводила как к взлетам культуры своих народов, так и падениям в бездну безумия.

Хотя право появилось раньше цивилизованных территориальных образований — государств, назвать себя правовым государством пока не может ни одна страна мира. Коррупция, несовершенство системы воспитания, грязные политические технологии, социальные проблемы, законодательные огрехи приводят к правовым нарушениям. А значит, причина топтания на месте в современном государстве не только в прорехах законодательных основ, но и в проблеме нравственного воспитания.


Но задачи экономики по-прежнему являются приоритетными во всем мире, поэтому вопросы образования решаются, а проблемы воспитания отданы на откуп телевидения, улицы и Интернета.

На данном этапе XXI века проблема правового государства перерастает в проблему правового человечества. Где уж задумываться над этикой поведения, если нарушаются законы?

Ностальгия по настоящему.

От правового нигилизма к правовому государству? Поздно.

Современный уровень коммуникаций привел к глобализационным процессам. Технические достижения, культурные ценности, тенденции моды распространяются поверх всех государственных границ.

Международный турист, двойное гражданство, работа на мировом уровне уже не редкость, а обыденность. Государственные границы стираются и в Интернет-пространстве. Налицо расширение сознания жителя определенной страны до жителя планеты.

И вся планета распахнулась для меня…
Многонациональное человечество.
Виртуальное государство — Интернет.

Но национальные особенности государств, уникальности ландшафтов, схемы построения городов, особенности кулинарных секретов всегда будут интересны и самобытны. Но соревнование за лидерство в любой сфере человеческой жизнедеятельности государства всегда будут вести и ревностно охранять достижения выходцев из своего народа, отличившихся на мировом уровне.

Главное, чтобы современное государство в этих соревнованиях не забыло конкретного человека и заботилось о выравнивании уровня жизни населения, основная масса которого не стремится к власти, но жизнь свою должна прожить не в угнетенном состоянии.

Гагры отзывы туристов

А что вы думаете на эту тему?                                      На Главную*

Если статья показалась вам интересной, то порекомендуйте ее своим друзьям. Подписаться на свежие публикации можно на главной странице сайта.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Современное государство.”

  1. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Просто замечательно — очень интересные мысли

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Давно искала эту информацию, спасибо.

  3. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    +1. Подписался.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы