Изысканность — черта современности.

Из рубрики Новое качество жизни.

  Формирование вкуса в современной жизни происходит под влиянием средств информации – СМИ, TV и виртуальной реальности — Интернета. Есть где визуально напитаться разнообразием форм, цветосочетаний!

Мировые бренды и обилие рекламы отстранили рекомендации и личный опыт наших бабушек. Модные новинки становятся достоянием всех любопытных, любознательных и амбициозных людей, независимо от места рождения.

Поэтому не удивительно, что изысканность в одежде, изысканность дизайна жилища, изысканность кулинарии  и прочих потребностей современного человека становится нормой. Многие уже могут себе позволить изысканный отдых.

Изысканность проявляется не обязательно в сложности и дороговизне. Нет, изысканность — это ухоженность и продуманность до мелочей.

Новые технологии оздоровления XXI века позволяют выглядеть молодо и красиво. Подтянутые и энергичные — люди XXI века стали выглядеть изысканно.

  Ландшафтный дизайн -  теперь предмет повседневной практики. Это касается и приусадебных участков, и городских проспектов, и обустройства дворов, и туристических маршрутов.

Многоэтажные клумбы, декоративные лужайки, выложенные разноцветной плиткой тротуары — все это до недавнего времени было сказочными пейзажами  фантазий мечтательных особ.

Ступени к прекрасному бесконечны.                                                                                                                          подсветка зданий

Это ты поймешь,если прочитать о наружном освещении зданий, как элемента индивидуальности и эффектности восприятия. И наши города становятся все прекраснее.

особнякЧастный сектор жилищных построек также  стремится показать изысканность вкуса. Это говорит о желании хозяина проявить свою индивидуальность, вырваться из типовых проектов человеческой жизни. Сейчас частный сектор жилых построек — это уже коттеджные усадьбы и уже большая часть населения строит реальные планы  по приобретению такого изысканного жилья.

О новых представлениях тенденциях жилищного благоустройства я пишу в статье Земля -кормилица.


Обилие товаров в современной торговле способствует тому, что человек может полностью формировать по своему вкусу.  Внешний вид, дизайн интерьера, кулинарные шедевры — все это поле для проявления творческого начала современного человека.

Этому можно только радоваться. Эстетические потребности занимают в современном обществе не последнее место.

Но стремление к изысканности — это не есть стремление к дороговизне и излишествам. Суметь удержаться на тонкой грани эстетики среди стремления к обогащению не так просто.

Окружить себя изысканностью нужно не для самоутверждения, а для подпитки своего душевного мира — тонкому его восприятию. Стремление к совершенству это противопоставление обывательскому существованию.

Изысканная обстановка без изысканности манер не будет смотреться гармоничной. А изысканность манер без душевного тепла в общении будет выглядеть актерски наигранной и унизительно снисходительной.

Остается еще подтянуть социальные слои населения, существующие за гранью бедности. Ведь познав полноту жизни, можно представить, как ее не хватает другим. А излишества в виде мягкого кресла-унитаза можно придержать до следующего столетия, когда уровень жизни каждого человека будет человеческим.

Познакомьтесь также с подборкой интересных статей на тему Развитие общества, а также Развитие личности для углубления в интересующем вас вопросе.

А что вы думаете на эту тему?                                       На Главную*

Если статья показалась вам интересной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Изысканность — черта современности.”

  1. Kristin:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    cool!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы