Земля — кормилица — от садового участка к усадьбе.

Из рубрики Новое качество жизни XXI века.

  В современной России владеть участком земли — признак хорошего хозяина. Будь то садовый участок или загородная усадьба, стоять на своей земле — это ощущение самодостаточности и уверенности в будущем.

Когда-то земледелие перевело человечество на новую ступень развития,  на новое качество жизни. Десятинами земли измерялась социальное могущество помещиков и дворян на Руси. О клочке земли-кормилице мечтал каждый служивый и крестьянин. Развитие городов не ослабило тягу к земле. Горожане не растеряли навыков предков и в полной мере применили их на своих садоводческих участках.

С разрешением частной собственности моментально стала прослеживаться тенденция к обустройству жилья усадебного типа. Чувство хозяина, видимо, можно ощутить в полной мере, лишь владея домом на своей земле. И это также является возвратом к истокам на новом уровне бытия современности.

Коттеджные  застройки становятся привычным явлением. К загородному проживанию стремятся многие горожане. Да и владельцы частных домов в городе  в соответствии с духом времени  свои владения делают более добротными, современными, стильными. Потребности человека значительно выросли от владения отдельной благоустроенной квартиры до владения усадьбой. Многообразна архитектура частных владений.

Развивается ландшафтный дизайн, садовый дизайн. Становятся изысканными многие уголки природы. Что и говорить - изысканность — черта современности.

Земельные участки ( недорогие коттедж в ленобласти купить) являются прибыльным вложением капитала.

Подобная тенденция к усадебному типу жилья обязательно продолжит свое развитие, если Россия сможет без потрясений внешних и внутренних развиваться дальше.


У нас еще до многого не дошли руки. Землей спекулируют, порой используют расточительно, порой захламляют и наносят непоправимый вред.

Заповеди предков всегда были в том, чтобы не опозорить род, не растранжирить нажитое. Столь же рачительно нужно относиться и к земле.

Крепких хозяев у нас еще немного. Но люди уже не бояться кредитования. И стремление владеть землей является очень хорошим стимулом к действию для достижения благосостояния, развития деловой активности.

Но заповеди предков хранят еще и наказ — соблюдать себя, не вступать в конфликт с законом. Конечно, если средства достижения благосостояния используются любые, до добра это рано или поздно не доведет. И люди не слепые, и законодательные нормы установлены, и совесть не даст спокойно жить.

Рыночная экономика имеет много рисков, но вот чувство хозяина, которое она внесла в жизнь россиян, является ее преимуществом. Прошлое прошло, оставив у каждого из нас свой след. И все хорошее из прошлого всегда останется в памяти людей и пробивает себе дорогу в будущее.

Если рыночная экономика будет с человеческим, а не со звериным лицом, то ее преимущество по свободному проявлению инициативы и творчества с должными условиями законодательства перевесит все аргументы опозиционеров.

Уважение к земле-матушке, которая дает столько добра людям своей красотой, своей щедростью, своим трудолюбием, на которой держится вся природа, в том числе и человек,  безусловно должно быть в сердце каждого жителя Земли.

Чтобы в последствии не вздыхать горько — что имеем — не храним, потерявши -плачем, давайте разум свой человеческий сделаем сердечнее, а сердце — немного разумнее.

Бесценна каждая горстка земли, а тем более, когда она дала имя всей нашей планете — Земля.

А что вы думаете на эту тему?                                          На Главную*
Какие утверждения показались вам спорными?

Если статья показалась вам полезной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Земля — кормилица — от садового участка к усадьбе.”

  1. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Суперский пост! Блог уже в ридере )

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы