Дурной пример заразителен.

Почему люди ведут себя как грязь, глядя на солнце?

 Или они смотрят только  на грязь и не видят  солнце?

Или им нравится, когда вымазавшись сам по причине собственной нескладухи, замарать все вокруг, вместо того, чтобы очиститься самому, сделать выводы, чтобы такое не повторилось да и предупредить близкого человека об опасности?

А вот солнце показывает совсем другой пример самоотверженной отдачи собственной энергии без всяких условий для восстановления сил ближнего. Солнечный луч не ждет поклонения своей красоте, а отдает свое тепло и красоту бескорыстно и щедро.
Грязь в душе человека толкает его на интриги, на применение грязных технологий самоутверждения в обществе. Солнце в душе человека притягивает как магнит к нему окружающих, делает такого человека двигателем в развитии общества.

Человек рождается невинным ангелом, но условия формирования личности сильно разнятся как в нашем государстве, так и во всем мире. И дурной пример поведения молодой человек может увидеть не только в отчем доме, но и поддаться влиянию дури извне.

Все родом из детства.
Как не стать зомби?


Поведение соседа, просмотр кинофильма, подначивание друзей может изменить стиль поведения человека, который не выработал еще свои жизненные установки, свой вкус, свое миропонимание. Может измениться к лучшему, а может и пустить жизнь свою и близкого под откос.

Как же сделать, чтобы положительные жизненные примеры стали путеводными?

- Путь к добру является самым ухабистым и крутым во всей вселенной. Это чудо, что столько людей преуспели на этом пути, и неудивительно, что многие с него сошли. Становление характера проходит через тысячу ошибок.

Свами Вивекананда

В дошкольном и младшем школьном возрасте человек получает первоначальные знания, что такое хорошо, а что такое плохо. Но выпускник школы уже должен знать, какие опасности и искушения он может встретить на своем пути.

А самое главное, он должен знать, что необходимо приложить усилия нравственные и физические, чтобы преодолеть опасные искушения славой, деньгами, властью, проявлением зависти, обладанием физической силы, обладанием внешней красотой.

Этика поведения.
Тело, ум и душа.

  Формирование личности человека продолжается всю жизнь, но если он не проснулся духовно, не начал сознательно выбирать свою линию поведения, то спонтанное поведение человека без стремления к совершенствованию собственного характера может сделать его игрушкой в руках первого встречного.

Духовная жизнь человека.

Дурной пример заразителен от того, что его легче повторить, нежели положительный.
Ну и для того, чтобы еще раз задуматься над положительными и отрицательными примерами поведения людей, которые проходят перед нами в нашей жизни, приведу эти поэтические строчки Евгения Евтушенко.

Завидую я.
Этого секрета                                                                                                 
Не открывал я раньше никому.
Я знаю, что живет мальчишка где-то,
И очень я завидую ему.

Завидую тому, как он дерется –
Я не был так бесхитростен и смел.
Завидую тому, как он смеется, -
Я так смеяться в детстве не умел.

Он вечно ходит в ссадинах и шишках –
Я был всегда причесанней, целей.
Все те места,
что пропускал я в книжках,
Он не пропустит,
он и тут сильней.

Он будет честен жесткой прямотою,
Злу не прощая за его добро,
И там, где я перо бросал:
«Не стоит…», -
Он скажет: «Стоит!» -
и возьмет перо.

Он, если не развяжет,
так разрубит,
Где я не развяжу, не разрублю.
Он, если уж полюбит, -
не разлюбит,

А я и полюблю да разлюблю

Я скрою зависть.
Буду улыбаться.
Я притворюсь, как будто я простак.
«Кому-то же ведь надо ошибаться,
Кому-то же ведь надо жить не так…»

Но сколько б ни внушал себе я это,
Твердя:
« Судьба у всех своя…!, -
Мне не забыть, что есть мальчишка где-то,
Что он добьется большего, чем я.

Ну, а мой авторский совет будет заключаться в том, чтобы по жизни не становиться камикадзе в решении бесчисленных несовершенств нашего общества,но и не быть бездушным роботом.
Нужно во всем соблюдать меру. Чтобы не надломиться от одержимости в стремлении догнать свой идеал, свою мечту, нужно видеть иподпитываться позитивом и красотой во всех жизненных проявлениях.
Не вставать на путь ожесточения и мщения в случае постигших неурядиц, а понять, что иные поражения могут обернуться победой с приобретением опыта, нового окружения, новых обстоятельств.

А что вы думаете на эту тему?                                             На Главную*

Если статья показалась вам интересной, то порекомендуйте ее своим друзьям. Подписаться на свежие публикации можно на главной странице сайта.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Дурной пример заразителен.”

  1. buy viagra online cheap:

    [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    I loved your article post.Really thank you! Really Cool.

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы