Проверка на вшивость или Второе пришествие Христа.

Думаю, разговоры о конце света имеют за собой в качестве основания -интуитивное ощущение человечества, что свое предназначение на планете человеческое общество не выполнило.
Человек, хотя и дитя Природы, но наделенное колоссальными возможностями для деятельности ума и становления своего духа.
Бог, как автор нашего окружающего мира, да еще принесшего в жертву человечеству своего сына, для второго пришествия Христа выберет сценарий проверки на вшивость современного человека более жесткий.


Например, сделает Христа человеком кавказской национальности или цыганом  или афроамериканцем. И каждое прикосновение к судьбе этого человека будет определять дальнейшую судьбу каждого из нас и наших близких.
А может он явится, как гонимый ученый или потерпевший наговор подозреваемый.
Вот вам и проверка на милосердие, терпимость, служению истине, равноправие, любовь к ближнему. И Христос имеет право на такую проверку.
Он отдал свою жизнь для того, чтобы человек понял свои необъятные возможности и жил в мире и любви с окружающим миром. Ну так, кто не понял, тот и получит свое.
Дай Бог, чтобы высший суд нового Христа нашел нас пригодными для дальнейшей эволюции.

А что вы думаете на эту тему?                                         На Главную*

Если статья показалась вам интересной, то порекомендуйте ее своим друзьям.

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы