Многонациональное человечество.

  Процесс глобализации, происходящий через многократно возросшие коммуникационные возможности человечества, через виртуальное государство — Интернет  формирует сходные модные тенденции в различных областях бытия на всей планете, но не может повлиять на приоритет национальных ценностей. Наоборот, национальные интересы — главная забота различных этнических групп.

И то правда, что истина познается в сравнении.  Современный представитель любой национальности имеет возможность сравнить обычаи, традиции, культуры различных народов и отметить, что культура его народа имеет нечто уникальное и достойное, а значит, требует сохранности и преемственности. Но его гордость за наследие собственной национальности должно дать место признанию своеобразия и самобытности других национальных культур.

Красота окружающего мира заключен,а в том числе, и в ее разнообразии.

веб камера питер

Национальные индивидуальности будут и дальше утверждаться, а вовсе не исчезать во всеобщем планетарном объединении людей. И это должно радовать, а не становиться поводом для борьбы за первенство национальных культур. Радоваться, что человек сумел создать столь разнообразное и равноуникальное наследие в виде национальных напевов, блюд, сказок, танцев, одежды, обычаев.

  Национальность должна стать гордостью и считаться богатством планетарного человеческого общества, а не препятствием для его дальнейшего развития.  Национальность – это плод исторический, а не социальный, а по этому существует на генном уровне, а значит,  не нужно препятствовать их развитию. Это бесполезно и чревато во всех отношениях.

Нивелированное человечество будет более уродливо, нежели             сверкающее различными гранями национальных культур.

Известно, что на протяжении развития человеческого общества, центром культуры и научных достижений являлись различные территориальные зоны планеты. Яркие индивидуальности личностей слагали мировое первенство народов и территорий в отдельные периоды истории. Личности становились гордостью нации.

Территориальные культуры творчески врастали и переплетались друг с другом, формируя из наций человечество.

Сейчас человечество уже вошло в космическое понимание своего бытия. А Космос формирует единого Бога, а значит единые высшие моральные ценности.

Национальности имеют столь глубокие  исторические корни, что они несоизмеримо крепче различных партий, классов и даже государств. Таинственная вековая динамика формирования национальных культур должна стать предметом восхищения, изучения, но никак не подавления или принижения чьих-либо национальных ценностей.

Россия, как многонациональное государство, может выработать образцы интернациональной дружбы и тем более, работать над воспитанием не просто толерантности в отношении различных национальностей, но создавать истинно доброжелательную атмосферу общения, сотрудничества равноценных членов ее общества, независимо от их национальности. А тем более, являться центром объединения не только экономик, но и национальных культур народов бывшего СССР.

Культура, обычаи, достижения российского народа должны более мощно пропагандироваться мировой общественности, чтобы Россия была привлекательным центром мирового туризма. Об этом более подробно я пишу в статье И вся планета распахнулась для меня.

А что вы думаете на эту тему?                                             На Главную*

Какие утверждения показались вам спорными?

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Многонациональное человечество.”

  1. Redneck:

    Векторы национальных интересов и глобализации противоположно направлены, и в итоге, возобладает лишь одна из этих сил.

  2. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: CSS Hack]
    Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы