И вся планета распахнулась для меня…

Из рубрики Новое качество жизни.

Планета распахнула жителям России свои объятья, свои достопримечательности — от экзотики до изысканности. А умеем ли мы подать себя, свои ценности, свою культуру на должном уровне?

Хочу порассуждать, почему по прежнему кроме медведей, ушанок, балалаек и матрешек, наша страна ни с чем не ассоциируется у мирового сообщества?

  Свобода перемещения по территории всей планеты далеко не диковинка для молодого поколения России, хотя все еще вызывает удивление своей доступностью у людей зрелого возраста.
Экзотические страны и европейские столицы, высокогорные курорты и культовые достопримечательности мира манят осуществлением заветной поездки и наполнением новыми впечатлениями — удивительные названия, удивительные туристические особенности.
Например, Лаппеэнранта подробно на сайте

Мало того,  ведение бизнеса на международном уровне, покупка вилл  на международных курортах, двойное гражданствоастановится делом обычным, и уже является примером для подражания, очередной целью личностного роста.

Посещение других стран, знакомство с достопримечательностями, обычаями оттеняет красоту любимых уголков на Родине, но и невольно заставляет сопоставлять и сравнивать жизнеустройство стран.

Умения использовать любые возможности, чтобы сделать местные достопримечательности мировым достоянием, использовать туристическую индустрию для развития  страны у руководителей российских регионов явно не достаточно.

Маленькая индейская деревушка ежегодно собирает на этнический религиозный обряд туристов со всего мира просто потому, что искренне чтит свою культуру и историю, подходит к организации празднований, как к поводу увековечить свою культуру, выставить на обозрение всего мира ее самобытность. В России туристический бизнес более развивает страны мира, деньги наших туристов вливаются в экономику этих стран.


Но, разве в России нельзя на мировом уровне проводить празднование дня Ивана Купалы или рассказать миру, как чтут в России образ Богородицы?

Разве нельзя использовать для воспевания российского менталитета образ березы, матушки-Волги, богатства лесов через разработанные новые обряды и праздники, чтобы и наша молодежь, и весь мир видел, чем исключительна российская история и ценности культуры?  Почему альпийские луга знает весь мир, а про российские не слышно?

А разве образ тургеневской девушки нельзя представить мировой общественности, как  чувствительность российской души и ее трогательность?

 

Что имеем — не храним…

Многонациональное наше государство могло бы подать пример дружбы и добрососедства через организацию Дня, например, Богатства национальных культур  или назвать его Конституция планеты с различными захватывающими культурными, научными, развлекательными, кулинарными и соревновательными мероприятиями, чтобы многонациональное человечество обогатилось ценностями народов, населяющих ее.

  Любое мероприятие, если к организации его подойти неформально, творчески и с желанием с любовью воспеть свой дивный и многострадальный край, можно вывести на мировой уровень.

Уничижительный характер подхода к своему историческому наследию оставляет за бортом мировой культуры великие имена и традиции нашего прошлого, что приводит и к  пестованию новых талантов  по остаточному принципу.

Даже подбор исполнителей на Евровидение вызывает серьезное удивление. Если бы наших молодых исполнителей почаще финансировали на различные международные конкурсы более мелкого масштаба, то их международный уровень был бы известен заранее. То певица с Украины представляла нашу страну, то Алексей Воробьев своим поведением показал, что он далеко не международного уровня представитель, то Филиппа Киркорова только в Белоруссии разглядели, как наставника молодежи, а у нас его дружно гнобили иронией. Ну,  а «Бурановские бабушки» взяли клоунадой, а не пением. Все-таки экзотику мир поставил на второе место. Первое место отдали по назначению.

Ни таланты Россия свои не видит, ни достопримечательности не ценит, ни накопленные духовные ценности не хранит. На душе «кошки скребут» от такого расклада!

А что вы думаете на эту тему?                                            На Главную*
Какие утверждения кажутся вам спорными?

 

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “И вся планета распахнулась для меня…”

  1. boutique equipe de france:

    Greetings! Really beneficial guidance on this informative article!

  2. Redneck:

    Как вы верно подметили, главная беда в том, что мы сами не понимаем свою культуру. Потому и не можем выгодно подать её другим.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: русскоязычные WordPress темы